Верю!

Валерий Толоконцев
Я знаю, что Бог есть.
И это - не смешно.
Я знаю, что Бог есть.
И есть из нас Он, в каждом.
И совесть есть, и честь:
Что свято, что грешно,
Понять то суждено
Нам каждому однажды.
И что есть Страшный Суд
Я верю... Нет причин
На то, чтоб не понять,
Что пагубно,что свято.
Что в равных долях Бог
Средь женщин и мужчин.
И в равенстве том есть,
За награда и  расплата.
Бог - не старик с усами,
Белой бородой.
Не Санта Клаус Он,
Не Маркс Он, и не Энгельс.
Я в сказки те не верю.
Я - уже седой.
Я верю - Бог - Любовь.
И Дружба Он , и - Нежность.
Он - грешен и Он свят
В греховности своей.
Всё потому, что Бог
То проявленье Чуда,
Где торжествует Жизнь...
И в мельтешении дней-
Пусть в ней полно утрат-
Я в это верить  буду.