о красоте

Пасмурный Человек
же очень давно я хотел написать пост о внешности, о "синдроме селфи" и о моем понимании слова "красота", и каждый раз меня что-то останавливало.
может это тот случай, когда о красоте могут говорить лишь великие люди, блаженные горбуны и священники, а остальные - зазнаются и говорят о себе.

и пусть, я буду один из тех, кто имел дерзновение покуситься на "святая святых", но хочу сказать так, как считаю правильным.
только честность, равномерность мысли.

каждый из нас, глядя в отражение в зеркале, задается вопросом о смысле своего пребывания и существования.
почему-то великий парадокс состоит в том, что нам нравятся, порой самые противоположные вещи.
черный будет хотеть иметь веснушки, пышногубая будет восхищаться своей тонкогубой и холодной подругой, которая не будет ей верить, лишь потому что сама себя не любит.
чтобы себя успокоить, мы постоянно придумываем какие-то рамки и стандарты, чтобы было за что оправдывать и ругать себя, чтобы стремиться поправляться/худеть, качать мозг или мышцы, но выглядеть так, как нам кто-то сказал.

если бы мне сказали, что переход через дорогу не работает, а все бы шли в него, чтобы убедиться самим, но лишь, потому что столько человек это пытается проверить - я бы не пошел.
"ты врешь, тебе бы было интересно, не надо тут".
конечно, было бы. но я, как человек интересующийся всем в этой жизни, понаблюдал бы, подумал бы, поговорил бы с теми кто идет, и кто выходит, и решил бы что-то.

так же и с шаблонами, которые мы так любим видеть/вешать/нести на себе.
я не говорю о полном аскетизме, но скорее наоборот - о любви к себе.
любить себя так, чтобы гореть для других и освещать им дорогу, ведь мы знаем, что там где светит люстра - гораздо больше видно, нежели чем вглядываться в темноту, неся одну свечку в руке, пока другие не видят вообще ничего.

к завершению, нужно сказать, что красота - это не застывшее изображение на фоне застывшего неба.
красота - это природа и поведение мышц, мимика, взгляд, жест, голос, воспитание, осанка, в большей или меньшей степени.

радуйтесь - в тепле наша красота и сила.

знаете, кто такие некрасивые люди?
это когда в душе ноль, на лице плюс, а на словах бесконечный минус.

2015