Зима, собаки, холод

Владимир Диканов
Зима , декабрь , Новый год

Спешат на пост по праву

И в доме прячется мой кот ,

Спасаясь от расправы .

Ты помнишь , кот , весна цвела ,

Любовь звала из дома .

И за собой любовь вела

В дожди , в раскаты грома .

А нынче холодно гулять ,

Мороз шутить не будет

И ищут все тепло опять -

Собаки , кошки , люди .

Тоска какая-то в глазах

У всех собак бездомных

И нету злости , только страх ,

Стоит в глазах холодных .