Родине

Рима Коровина Раманаускайте
Так много солнца и тепла в тебе,
Согреться я спешу душой и сердцем,
Все чувства искрами любви во мне,
Будто огнями звёзд, мерцают в небе...

Прижаться бы к твоим полям, рекам,
И обхватить бы необъятное,
Молиться за тебя всем неземным богам,
Чтоб сохранила  неутраченное...

Чтоб время не смогло отнять всё то,
Что предками оставлено в наследство,
Что прадедами гордыми сохранено,
Чтоб честности преобладало чувство...

Дороже нет твоих просторов и зари,
Там облака на глади отражаются озёр,
Гостей гостеприимно встретишь у двери,
Ромашки нарисуют счастья на лугах узор...

Так много нежности и ласки в ней,
СОсны, когда смолы слезами плачут...
Так будь же мудрой Родиной моей,
Где раны от ошибок заживают...