Не мешайте

Олег Стрельников 88
Слишком много дешёвых фраз,
Слишком много фальшивых вас.
Застегните своё лицо,
Не ищите моё крыльцо.

Не пугайте мои глаза,
Не сводите меня с ума,
Не влезайте в мои мозги,
Не снимайте с косой доски.

Не мешайте идти ко дну,
И последнюю рвать струну.
Мой колодец засох и пуст,
Не бросайте в терновый куст.

Ваша совесть горит крестом,
Моя палка с одним концом.
Моя гордость меня убьёт,
Ваша вера меня спасёт.