Кто ты?

Юркеш
Ну, здравствуйте,моя семья!
Мы, наконец-то,в сборе.
Давайте сядем сообща
Истекший год проводим!

В баньке печку истопим,
Говорят, парок - он лечит.
Узнаем,кто тоской томим,
А кому звезда какая светит.

Прогуляемся мы в зимний вечерок,
Попоем,а может, спляшем.
Соседей позовем на огонек,
Помянем всех родимых наших.

Утром прогуляемся в лесу,
Подышим воздухом природы,
Друзей поздравим круг,
Пожелаем всем им долги годы.

Хотят они услышать иногда
Слова поддержки - это лечит!
Молодеет тело на года,
А вот бездушие... калечит!

Бог видит ведь всегда
У кого в душе какая злоба.
Обманешь раз лишь на пятак -
Потеряешь вскоре много:

Или будет мучить страх,
Иль от безденежья икота.
Ждёт мечты лишь крах,
Бог все видит - КТО ТЫ?

Он видит - кто чем дышит,
Он видит - кто кого не любит,
Он видит - выгоду кто ищет,
Он видит - кто добро забудет!

Кто не поможет другу в горести,
У кого гордыня в мыслях -
Тому зло вернет он сторицей,
И беда того отыщет!

Так любите ж ближних, уважайте всех
Ведь в жизни все закономерно:
Тому лишь благо будет и успех,
Кто этим принципам привержен!