Бессонница

Владимир Егоров 7
Нет, я сегодня не усну,
В снотворном будет мало толку:
Какой-то пёс подобно .волку   
Так жутко воет на луну.
   Конечно, мог бы выйти я
   И палкой врезать эту псину,
   Но мне не устранить причину
   Её, простите, вытия.
Собака чувствует беду
И, может даже, смерть вещует,
А, может быть, собака чует,
Что очень скоро я уйду?
   Сопьюсь? Повешусь? Утону?
   Смешно, как будто - бы, однако,
   Ведь что-то чувствует собака,
   Так жутко воя на луну!