немного быта

Пасмурный Человек
представляю сверток маленьких историй осени, которые были составлены людьми окружающими меня; вырванными из контекста на улице, на работе, дома и др.

зачем я ходил в походы в Великом Новгороде, если я просто мог приехать на "Бунинскую аллею" и прогуляться.

моя мама старается не наедаться днем, увидев сегодня макдональдс - решила таки согрешить на ароматную картошку.
а ей говорят: не принимаем сегодня карты!
мама: ну, говорит мне Бог "НЕТ - ЗНАЧИТ НЕТ!"

* * *
"жизнь нужно прожить так, чтобы тебя не в угол, а в в google ставили".

***
- о, моя маргарита!
- а зачем тебе она в 5 утра?
- я, знаете, люблю просыпать под мухой...

А каким был твой первый поцелуй?
- мой первый поцелуй имел свой градус (-24) и относился к рангу "обжигающего холода". Малиновый мед, а может барбарис - составляющие ингредиенты.
- ну ты и наркоман.
- ну хорошо, а у тебя как тогда?
- ну, тип мы встретились глазами, а потом типо уже слюной менялись.
- ну да, филигранно, как и всегда...

"Да что же я такая невезучая, либо наркоман, либо Караваджо."

- Я иногда начинаю забывать имена людей.
- Великих?
- Близких.

знаешь, в чем подлость ноября и прелесть декабря?
а ни в чем, друг, уже непонятно, что есть декабрь, и что стало ноябрем. и мужчины уже совсем не похожи на мужчин, и девушки курят и ругаются матом...
- деед, ты вино будешь допивать?
- уже бегу внучек.

* * *
- бабушка, у тебя всё впорядке? веники развешаны, шторы поглажены, потолок пропылесошен, а почему ты так сильно надушилась?
Папа: - ничего не говори, она что-то сказала про дедфренда...

2015