После смерти

Веселов Алексей
После смерти мне немного надо:
На два мира жить - и здесь и там.
Детям помогать, быть с ними рядом,
Подниматься в небеса к богам.

И общаться с теми и другими,
Злые силы от потомков гнать,
Ангелом-хранителем быть с ними,
Приходить во сне и помогать.

И летать по всей большой планете -
Видеть, удивляться чудесам.
Много интересного на свете -
Вот и побываю тут и там.

Будущее, прошлое узнаю -
Многого не знал, пока был жив.
А Земля-то не одна такая!
Почему бы с ними не дружить?

Многого ещё я не умею -
Значит, обучаться буду там,
И увижусь с милою моею -
Станем вместе шляться по мирам.

Сколько там возможностей чудесных,
Недоступных людям на земле!
Умирать, наверно, буду с песней,
Но и жить хочу немало лет.