Ничего

Константин Линович
Ничего. Ни рифм, ни слова.
Лишь глухая тишина.
Нет охоты. Нет улова.
Что же жизнь - завершена?

Позади пора смятений.
Цокот трактов, шум дорог.
Больше нет стихотворений.
Нет глубоких, сильных строк.

Зимы в ливнях утопают.
Лето стынет в холодах.
Безнадега наступает
и штурмует дух беда.

Что ж читатель? - Равнодушен.
В моде - стеб. В чести - угар.
Заложило паклей уши.
На, убоже, Божий дар!

Остается оглянуться.
Отплеваться. Отойти.
Птицы вешние - вернутся.
Годы - нет. Как ни крути.

09.12.2017.