Я смотрю в потолок...

Анна Деттерер
Смотрю в потолок
Декабрьским вечером.
Воздуха глоток –
А глотать нечего.
Я закрою глаза
В надежде на сон.
На щеке -  слеза,
В горле -  ком
Наболевшего за день,
За неделю.
Этот месяц нескладен.
Этот год заметает метелью.
Я закрою глаза
И воспрянут в мыслях
Светлые образа
Близких мне жизней.
Как немое кино,
Вспоминаю моменты -
Снятые так давно
Кадры памятной ленты.
Я смотрю в потолок
Декабрьской ночью
Вижу чёрное лишь пятно.
Витают строчки
Неоконченного письма
Милому юноше.
Волчье воет в окне луна
Хрипло, простуженно.
В душной комнате
Летают образы ветрами.
Вы меня вспомните!
Через тысячу километров.