Нормальный табурет

Еленач
«Поэт с воображением и из табуретки сделает Пегаса» /Э. Соснин/

Лишившись вдохновения, однажды крылья сложишь.
Когда затроллят недруги, вгрызаясь зло в хребет,
Пегас тебе увидится банальнейшею лошадью,
возможно - деревянной и простой, как табурет.

Садясь верхом, упасть боишься – он какой-то шаткий…
но ты упрямо лезешь без страховки на седло.
Покладист, не брыкается и, хитрою лошадкою,
ждёт случая – взметнувшись на дыбы, застать врасплох.

На чудо не надеешься: и веришь, и не веришь
в метаморфозу с крыльями, храм Феба, прочий бред.
Из-под сиденья - крылышко (с подрезанными перьями)…
Глаза протрёшь: почудилось… нормальный табурет.

Но ты – жокей недюжинный, чуть невезучий разве,
поэтому в сомнениях терзаешься сейчас.
Сдуй с перьев пыль махровую, пусти в галоп фантазию -
крылатый Табурет заржёт и взмоет на Парнас!