Какая власть, такой народ

Виктор Кузовлев 7
Какая власть, такой народ,
А может всё наоборот,
Какой народ, такая власть,
Она же не с небес напасть,
Её ж совсем не бог послал,
А сам народ себе избрал.
Но избирательный вопрос,
Довольно странный парадокс.
Не избирают, хоть убей,
Туда порядочных людей.
Таким в системе не прожить,
Их постараются изжить.
Оговорить, оклеветать,
Потом подставить и предать,
Кто честен, добр, и не испорчен.
Сомнут, проглотят и растопчут.
Кто обожает воровство,
Таких во власти, большинство.
Кто больше, и наглей ворует,
То за того и голосуют.
Но раз такая вот фигня,
То пусть возьмут во власть меня.
Я злой, завистлив, лицемерен,
Я исправляться не намерен,
Умею я в карманы класть,
Возьмите и меня во власть.
И на работе, и в быту.
Я вас не в чём не подведу.
Я буду жрать, я буду красть,
Возьмите вы меня во власть.
Я изворотлив, похотлив,
Расчётлив, жаден и труслив,
Я интриган, я скандалист,
Я извращенец и садист,
В себе пороки все собрал,
Я в детстве кошек убивал,
Я и людей могу убить,
Но страх на нары угодить,
Меня удерживал порой,
Ведь я подлец, а не герой.
Мне это в кайф, мне это в масть,
Возьмите вы меня во власть.
Я так желаю, так хочу,
Я много дел наворочу,
Ведь я хитёр не по годам,
За деньги мать свою продам,
Я весь такой же, как и вы,
Хочу пожить за счёт казны,
В три горла жрать, красиво жить,
Хочу, как вы, бюджет пилить,
Я буду брать, я буду врать,
Народ подальше посылать,
Такая жизнь мне в кайф и в сласть,
Возьмите вы меня во власть.