Другу

Скузи
Г.Г.
Друг мой! Мы так дорого платим за собственную глупость, желание доказать свою правоту, пойти на принцип, убедить других в своей состоятельности и самостоятельности, сиюминутную смену настроения...
Уперевшись рогом в землю, стоим на своем, не даем спуску - и думаем, что в этом наша сила.
Обижаемся, интерпретируя, но не уточняя истинных мотивов.
Обижаем, не думая.
Думаем, принимая в расчет только себя.

Друг мой! Мы так много теряем из-за излишней гордости.
Перестаем доверять, обжегшись однажды.
Желаем, чтобы нас услышали и поняли, но не стараемся сделать того же.
Смотрим и не видим. Слушаем и не слышим. Верим и подозреваем.
Друг мой! Сколько горестей и бичевания нам приносит отсутствие терпения.

Друг мой! Уступчивость и забота - это не слабость. Жесткость, жестокость и холодность - это не сила.

Друг мой! Ты, возможно, удивишься, но друзья помогают не только тогда, когда это действительно необходимо, и уж точно не для того, чтобы уличить тебя в беспомощности, а просто потому, что хотят помочь...поучаствовать, приобщиться, сделать приятно, облегчить и разделить заботу, поддержать)
Друзья не ждут, когда их попросят, на то они и друзья)
И много всего еще, о чем и не расскажешь, а можешь лишь почувствовать...

Друг мой! Мы с тобой вместе лишь однажды - лишь в этой жизни, которая очень коротка, хотя дни иногда и кажутся очень долгими. Поэтому у нас нет времени на обиды и недомолвки.

Друг мой! Ведь я тебе тоже друг, поэтому тебе нет нужды что-то мне доказывать: я и без того знаю и твою силу, и твой характер, и твою стойкость идей - ценю их, уважаю и люблю тебя со всем этим чУдным набором)

Друг мой! У нас и без лишних стараний слишком много потерь и невзгод, давай хоть друг друга сбережем...

Твой Друг.

Записки из РНЦРР