За Чукотку!

Виктория Полински
Сегодня мы отпразднуем, Чукотка,
С друзьями твой и самый лучший день!
На стол мы не поставим спирт и водку-
Зачем нам пить такую дребедень!
Намажем бутерброды мы икрою,
Наш стол украсит нежный балычок,
Грибов откроем баночку к застолью,
Из оленины будет шашлычок.
Ещё мы нежной корюшки нажарим-
Она же Королева из всех рыб!
И чая из твоей воды заварим,
А джем из ягод просто знаменит.
И «чокнемся» водой в железных кружках,
Чтоб этот звук услышала страна,
Чтоб знали все, Чукотка- не старушка,
А девушка красива и стройна!
А девушка, что поднялась с коленей,
Когда ее гнобил весь материк,
Когда пришлось всех загубить оленей,
Когда народ был загнан весь в тупик...
Но это в прошлом, о плохом забудем,
Сегодня мы, любимая, с тобой.
Мы выпьем за Чукотку ту, где люди
Живут с открытой пламенной душой!

10 декабря- День Чукотки!