Новопровинциал гигпанда и пересмешник 4

Антон Данилец
- Гигпанда я, - снова повтор ила уже сказанное ранее Глаша…
- Какая ещё – Гигпанда?
- Самая – обыкновенная! – Глаша была на удивление настойчива в своей обыденности….
- Самая – обыкновенная….
- Любимая панда – Великого императора….
- Цинь…, - говорила Глаша, а Дарья Вадимовна…
Уже понимала – это катастрофа….
Просто – полная катастрофа….
Которой – не может быть….
- Ши, - то что говорила Глаша, стало уже совсем, вроде бы – очевидным….
Но, это очевидное…
Еще не было – полностью очевидным, пока Глаша не договрила….
- … хуанди….
Точка была поставлена….
Мосты – сожжены….
- Да как он мог!!! - - Гигпанда Дарья, умела бушевать внутри себя….
Точнее, она не просто – бушевала….
Она негодовала и выходила из берегов…
Затапливала окружающие берега и сносила окружающие постройки…
В общем, но одну из них, она не сносила целой, а просто, - затапливала своим гневом разрушенные развалины….
Руины….
- Да как он мог! – Гигпанда думала о самом Циеь-Шихуанда, который посмел….
- Посмел завести после нее – Топ – топ…,
- Ещё одну «любимую панду»!!!
Гигпанда Дарья…
Проявлял своё возмущение не вслух, ещё чего, не хватало….
Орать на весь Лягушатник, да еще в присутствии своих учеников…
Позволить себе это – Гигпанда, конечно же, не могла….
Ведь она была….
И всегда будет – благовоспитанной Гигпандой…
Конечно…
Конечно, а какой еще может быть Гигпанда, выросшая при дворе китайского императора Цинь…
И, получившая окончательные этические навыки во дворе, величайшего европейского….
Философа – Канта….
Который, к тому же, отчаявшись выдать её за чучело рандомного и редкого зверя….
И решал выдать её за человека….
Несколько странного, конечно….
Экстравагантного и, несколько не такого как все, но – всё таки – человека…..
Он много чего выдумал, хотя панда Топ – топ уже и умела обращаться по виду….
Не только в любое существо, которое её захотелось…
Но, даже и в предмет, который показался ей полезным и занятным….
Об этом позаботился ещё старина Курш…
Который на окончательной старости лет….
Занялся практическим колдовством и ворожбой….
Трансформацией живых существ, из одним в других…
Освоив предварительно трансформацию живых организмов в предметы…
Да, ведь Топ-топ отлично помнила то, как старик Курш, взял и, вернувшись из своей очередной отлучки…
Превратил радующуюся возвращению Курша - панду Топ – топ…