Скрылся вечерний закат за околицей

Владимир Михайлович Крюков
Скрылся вечерний закат за околицей.
Солнце ушло, торопясь на ночлег.
Лёгкий морозец, насытившись вольницей,
Вскоре зарылся в слежавшийся снег.

Крадучись, вышла луна запоздавшая,
Видно, готовилась долго в поход.
Спит деревенька, изрядно уставшая,
Тени пустой сторожат огород.

Льдом понакрылись дороги окрестные.
Плеска не слышно на озере вод.
Звёздочки яркие - тайны небесные,
За руки взявшись, кружат хоровод.