Теперь обязательно заживёт

Татьяна Романова-Настина
Теперь обязательно заживёт…
Так пальцы сжимают расколотый лёд
И резко - чуть ниже левой ключицы.
Теперь ничего, ничего не случится:
Водою стечёт по усталым  предплечьям…
Как тихо ступает заснеженный вече,
Так тихо, что слышно – смыкаются веки
Подобно мостам над застывшей рекою,
И где-то безмолвно беседуют двое,
Постигшие холод чужого ночлега.
И властвует время, и тянется к звёздам,
И  вновь под ключицею красные блёстки,
И пальцы сжимают расколотый лёд…
Теперь обязательно заживёт.