Давайте познакомимся

Лариса Антоновская
Ах, да бросьте вы по отчеству,
Называть и величать.
Молодой побыть так хочется,
Что величество включать?

Рождена я Леонидовной,
Этим отчеством горжусь,
Под тельцовскою планидою,
От неё не отрекусь.

Не бродила мама странницей,
Имя дочке выбирать,
Посмотрела «Бесприданницу»,
И решила так назвать.

Лора, Лара и Лариса,
Ляля, Лёля, даже так,-
В жизни личной закулисной…
Чайка – это славный знак.

 Да не сбудутся пророчества,
 Чту родителей своих.
 И менять не стану отчество,
 Но в Европе все без них.

Мы с годами нетерпимее,
Но к чему официоз?
Нас давно уже по имени
Кто-то в книгу жизни внёс.

P.S. Сегодня прочитала хорошие стихи очень молодой поэтессы, которая назвалась полным именем и отчеством. Так родилось это стихотворение.