Ты говорил...

Ирина Григорьева 11
Ты мне рассказал зачем-то снова
О своих привычках и отце ,
Странно было слышать это слово,
Странны тени на твоём лице.
Они то перебегали к переносью,
Останавливались у морщинок глаз,
И тебя с твоею чуждой кровью
Они резали на профиль и анфас...
Ты так говорил,совсем неспешно,
Ты так говорил и говорил,
Становилось мне так неизбежно,
Словно камень на меня давил,
Словно что -то будет,будет,будет,
Словно знаешь ты и наперед...
Словно кто-то жёсткою рукою,
Сердце у меня берет