Мы не дождались поворота

Борис Поволоцкий
ПОСВЯЩЕНИЕ

Гремел оркестр, вино носили слуги
На новом философском корабле
Когда-то вновь родившиеся внуки
Продолжили опять парад алле

Мы те, кто, наглотавшись красной пыли,
Попав в марксистско-ленинский вулкан
Не так давно спаслись, или приплыли
К доныне неизвестным берегам

Но и сейчас храним свои святыни
И наш союз по-прежнему един
Как рыцари неведомой пустыни
На палубе забытых бригантин
 
Они живут на солнечной иконе,
Потомки пионерского звена,
И, словно необузданные кони,
Для нас Тальков, Высоцкий, Бузина

Поэты режут души, как хирурги,
Как будто возглавляя крестный ход,
Даря свои сонеты, как хоругви
Для тех, кто ждёт спасителя приход

Мы чтим тебя и нам тому поверь,
За то, что можешь  в солнце или тучи
Открыть другому душу, словно дверь,
Не защитив себя, на всякий случай.

Но, кто, ответьте мне, носитель истин,
Хоть каждый, очевидно, в чем-то прав.
С годами бесполезно правду ищем,
Пройдя по этой жизни вброд и вплавь.

Мы вновь свои бокалы поднимаем
За всех как о баварском короле.
И каждый год для нас начало мая
Как говорится, вновь парад алле!

И будет вечно благодарен мир
Тому, кто изобрёл  гипотенузу
И автора волшебнейшей из лир,
Стихов неувядающую музу.

Мы здесь среди дворцов средневековых,
Как Герцены, публичный сделав  шаг
К свободе, сняв с уставших душ оковы,
Забыв про раны старые от шпаг.

И снова, как на новые ворота
Баран глядел на свет в чужом окне.
Мы, всё же, не дождались поворота
В прекрасной, но измученной стране.