И сердце отболело и душа

Пелагея Крутикова 1
И сердце отболело, и душа,               
и осень поздняя меня оставила.               
По городу бреду я не спеша -               
в который раз всю нашу жизнь представила.

В тебе сполна я растворялась вся,
была твоей любимой половинкою.    
Но вдруг судьба отобрала тебя,
и сердце обернулось моё льдинкою.

Печальная, бреду по мостовой-               
лишь снег скрипит, искрится под ногами.       
Я помню встречи наши под луной,
как раньше воспевала образ твой стихами.

Ты в жизни был единственный герой,
жаль, что не стал героем моего романа…   
Я справлюсь. Я забуду образ твой -               
избавлюсь от любовного дурмана.