Свобода слова

Вит Ассокин
Друзья! разверзнув створки ветхих век,
прозрите сущность взором умнооким:
зачем сей жизни низкий человек
дерзает научаться быть высоким;
зачем пришельцу в чуждой стороне
дано прельщаться бренностью сего дня;
зачем душе, блуждающей во тьме,
даются светы Промысла Господня?..
Так, если мы очистим сердце и
смиренно восхотим глаголов вящих,
то ради жизни в истинной любви
узрим Послов, от Бога нисходящих
свободно к нам и восходящих вновь
свободно ради нас в Его Любовь —

9.12.2017