Плевать на Дантесов

Ольга Запруднова
Плевать на все грубые ругательства,
Плевать, что вы обо мне думаете,
Плевать на все мерзкие издевательства,
Плевать, я останусь "несовременной дурой".

Плевать, в вас нет той глубины,
Того чувства сострадания.
До последней капли души
Дури бесконечное маянье.

Плевать, что я сегодня груба,
Резка и прямолинейна,
От меня уходит, может, строка,
Но никак не души рвение.

Плевать, сужу со своей колокольни.
Вы за счёт других
Поднимаете себя в глазах многих,
Многих, но не себя самих.

Плевать, что получилось нескладно.
Плевать, что размер плох.

Что, будете меня затыкать?
Или вы как Дантес
Будете в меня стрелять,
Чтобы я не лезла?

Хорошенький очень автопортрет
Выдумала судьба -
Ты хорошая, правильная,
Только ты одна.

Хотя, что это я к лирике,
Мы ещё пока не закончили.
Здесь разговор о политике,
Но не такой жестокой.

Как хорошо, что мы сегодня собрались!
Кому-то не поздоровится.
У меня большое терпение,
Вам меня не переспорить.

Давайте, Мартыновы, Дантесы,
стрелки, шведы и немцы,
Стреляйте прямо в лоб
Или прямо в сердце!

Я слишком люблю жизнь,
Чтобы в песок зарыться.
Я совсем не дура,
Можете расходиться.

Повторяю, что мне плевать.
Гениями становятся.
Меня на этом пути
Вы не остановите.

Мне плевать, что вы обо мне думаете,
Плевать, как меня за спиной обидите,
Плевать, что меня не любите.
У меня тоже есть свои зрители.