Сверим часы!

Алёна Кисленко
   Фото автора

   Каждый из нас в детстве мечтал о том, кем станет, какой будет наша жизнь, когда мы вырастем. Наши наивные бесхитростные мечты становятся ориентиром, к которому потом мы стремимся, как парусник к заветному огню маяка родного дома. По прошествии довольно большого времени, особенно в периоды смены дат (Новый год или день рождения), возникает потребность подвести некоторые промежуточные итоги, сверить часы, так сказать, сравнить, насколько картинка из детской мечты соответствует нашей теперешней жизни. И зима, новогодние праздники с их ленивым времяпрепровождением у ёлки и накрытого стола в кругу семьи и друзей располагают к просматриванию фотоальбомов, пылившихся в шкафах, погружают в события из прошлого, заставляют посмотреть себе тогдашнему честно в глаза, чтобы признать в чём-то свои ошибки, попросить прощения у себя и других за допущенные промахи, поблагодарить всех за подаренные радость и мудрость, наметить планы на будущее... В общем, поговорить по душам с самим собой в спокойной обстановке, сидя в уютном кресле, когда в доме  пахнет лавандой и мандаринами, ёлка переливается огнями, а в руках - кружка горячего вкусного чая. ..
   Хороших вам праздников и душевных разговоров, друзья!