Вторая любовь

Юрий Богомолов 2
Начинается все с голубых глаз.
С едва заметной мягкой усмешки.
И свободней, и лучше, чем в первый раз.
Как будто на шаг перешел после быстрой пробежки.

Начинается. После непременных потерь.
Неприметных мук и чрезмерных стараний.
(Когда на время была закрыта дверь
И никаких гостей, кроме детских страданий).

Начинается. И, однажды, навсегда уходит страх.
И надежды рядом с тобой более не пасутся.
Ничего не ждешь. Вдруг на всех парах
Ремёсла, радости, любови к тебе несутся.