исток и устье жизни

Александр Мельхер
Словно капли истока,
Плывут мысли далёко.
Приближаяся к устью,
Наполняются грустью.
-------------//--------------
У истока всякой жизни,
Дети радостны, подвижны;
Повзрослев, в средине русла,
Стали медленней с нагрузкой;
Ну, а в старости у устья-
Меньше смеха, больше грусти.