Белый, белый, золотой...

Екатерина Пасарич Черевиченко
Белый, белый, золотой,
ржаво-огненный, багряный.
Над темнеющей водой
красный отсвет, проблеск рдяный.

Пышной девкою порхнув
по снежку, к волне осенней,
ветер, юбку подоткнув,
студит желтые колени.

И зеркальная вода
стеклянеет, леденея.
Мыслей ломкая слюда,
день короче,
сны длиннее.

9.12.2017