Вы были балериной...

Анна Рыбба
          Наверное, Вы были балериной …
          Осталась та же лёгкость, та же стать,
          И двигаетесь несколько картинно,
          Как будто Вам привычнее летать!

          Давно аплодисменты отшумели,
          Поклонники не дарят Вам цветы,
          Но стать «как все» Вы так и не сумели,
          В заложницах навек у красоты.

          Осталась неприкаянность Жизели,
          И гордая посадка головы …
          Не сгорбились и не отяжелели.
          А может, даже примой* были Вы?

          В Вас чувствуется та же сила духа,
          Которой жёстко требовал балет,
          И слово не подходит Вам «старуха»,
          Но так бы подошёл цветов букет!



* Прима-балерина (от лат. prima – «первая») – балерина, занимающая первое положение в театре,
ведущая солистка труппы, исполняющая главные партии в спектаклях.