Полёт фантазии

Алексей Кузнецовф
Расправил крылья, рванул в небеса
Там где звезды устроили пляски,
Он хотел доказать что есть чудеса
Что есть в мире место для сказки!

На облаке белом развел он кастер
Пригласил белый месяц погреться,
И ветер брадяга порывом пришёл
Разговор заведя интересный.

Рассказал, как по свету тучи гонял
И устраивал в гневе бураны,
Как на пляжах нежным бризом шептал
И ласкал в поле сочные травы.

Долго сидели, беседа лилась
Тонкой нитью опутав сидящих,
И ни кто из компании не замечал
Ярких звёзд в хороводы манящих.

Но время идёт, и скоро рассвет
Друзьям пора расставаться,
Месяц уходит чтоб солнечный свет
Смог в день новый смело ворваться.

Ярким цветком расцвёл горизонт
Пора земля, просыпайся!
Много сегодня тепла тебя ждёт
В волнах позитива купайся!

Проводив взглядом ветер он тоже ушёл
К краю облака лёгкой походкой,
Этой ночью он новых знакомых нашёл
Жаль что ночь оказалась короткой.

И упав камнем вниз крыльев он не раскрыл
Потерял их на облаке белом,
Да сейчас эти крылья ему не нужны
Приземлившись проснется он следом.

Он вновь неохотно откроет глаза
Снова синие стены, халаты,
Отекла, посинела, опухла рука
Привязана к спинке кровати.

Каждый день процедуры, исколотый весь
Медсестёр истеричные крики!
Не добровольно находится здесь
Говорят в голове его сдвиги.

Пустой, безразличный взгляд в никуда
Там где сказка смешалася с былью,
Он ждёт когда в небе вспыхнет луна
Чтобы вновь получить свои крылья!