в декабре

Владимир Понкин
в декабре не начинай жизнь сначала.
лучше грейся дома у батареи.
в декабре лучше дружи с одеялом,
спрятавшись ото всех на время.

в декабре лучше смотреть из дома
на замерзшие улицы, чем куда-то идти.
пиши, читай и попробуй снова
что-то в себе найти.

в декабре лучшее - это снег,
теплая одежда и мандарины
это время, когда видишь даже во сне
пыльную ель и добрые фильмы