Костру улыбается пламя...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.





                Костру  улыбается  пламя,
                Улыбку  луны  не  понять.
                Загадочно  небо  над  нами :
                Простора  морозного  пядь.

                Пожалуй, Вселенной  причину,
                Ночная  хранит  тишина.
                Её  торжеству   и  почину   –
                Догадка  моя  –  не  нужна !


                <  2017  >
                Нортбрук. Иллинойс.