Родины бескрайние просторы

Зинаида Нефедова Ежкова
Родины бескрайние просторы -
От Камчатских гор и до Кремля -
Ширь озёр твоих, леса и горы.
Хороша ты, русская земля!

Ах, Россия, даже не ровняю
Я тебя ни с кем и никогда.
Вот такой тебя лишь представляю,
Ты у нас красавица всегда. -

В изумрудном платье с кружевами,
В голубом платке, как небеса,
С вышитыми гладью рукавами,
Русая, до самых пят коса.

Стать твоя притягивает взоры,
Родниковой чистоты глаза.
В них - лугов бескрайние просторы,
Да икон Святые образа.