Иерусалим

Рома Пи
Иерусалим - священное место,
Ты сегодня словно невеста:
Три жениха тебя окружают,
Каждый своим видеть желает.
Спор сегодня из-за того,
Что тобой владеет давно
Брат-еврей, не уступая
Ни миллиметра родимого края.
Американский "плавильный котёл",
Как всегда, против мира пошёл:
Столицей Израиля тебя он назвал
И палестинцев мечту попрал.

8 декабря 2017 года