Мне жаль

Олег Зелл
Мне жаль, что не хватило кислорода,
Мне жаль, что не хватило доброты.
Мои страдания смываются восходом
Когда на снимках снова ты.

Мои глаза давно не видят,
Душой ослеп и почернел.
За всю полнометражную дорогу
Я ничего исправить не сумел.

Я плыл во льдах, молчал и пил,
Я ощущал тепло светил.
Но среди скал и злых ветров
Добро своё я на корню
Сточил.

Прости, что из осколков зла
Ты собираешь мою тень,
Остатками всего тепла,
Всем сердцем веря
В новый день.