Оставь свои печали у меня

Олег Зелл
Оставь свои печали у меня,
Я не могу смотреть как ты себя изводишь.
Позволь мне разрушаться за тебя,
Ведь мой процесс уже не остановишь.

Позволь кормиться твоим страхом
И пеплом затирать ошибки.
Из серого и чуждого всем дня
Воссоздавать чистосердечные улыбки.

Оставь свои печали у меня,
Дай пищу моим демонам и воду.
О муза вечного огня,
Даруй им от цепей свободу.

Цвети среди моих руин и строчек -
Я буду тем фундаментом тепла,
Который непременно злоба сточит,
Или гордыня нивелирует дотла.

Я буду слушать твои речи,
Подставлю слезам горечи плечо.
Вонзи в меня проклятье встречи -
Я стану бездны угасающей
Ключом.

И как бы не хотела изменить судьба -
Я обречён быть тьмою для тебя.
Мой лучик света, обернись -
Оставь свои печали
У меня.