Лилия

Серый Волк Николаевич
(Цициной Лилии Андреевне)

Прекрасные Снега, которых уже нет.
Колеса по "железке" не колотят.
Тропинки грязью залиты, как блеф,
И Лилия, уснувшая в болоте.

На дряблых крышах - лишь цепные псы,
Друг к другу завывают,  в перекличке.
Но к воле - беспристрастные  они,
Приучены хозяйкой к кличке!

Над берегом висит седой туман, густой.
Ещё не спит Река, бурлит протокой,
Бродяга-ветер засвистит: «Постой!»,
...Но убежит, поспешно, Одинокой...

Разбитые мечты или дурной расклад?
В чарующем притоке откровений,
На дно ложится Божий Дар, как клад,
Разнузданных, беспочвенных сомнений.

А там, вдали, от Лет дрожат Кресты,
Ослепшие таблички внемлют скопом:
Тревожный шелест белой головы
Бродяги-ветра, в рубище широком.

...ЕЁ обнимут Холод и Туман,
Но Ночь таит несметные богатства:
Луна и Звезды ЕЙ сошьют Кафтан, 
В забвении глубоком Царства!...