Княжна

Рома Пи
Ю. М., ты кто такая,
Чтоб так жизнь прожигать,
Почти что князя дочка,
Ты ей вполне под стать.
Княжна, княгиней станешь,
Что ни говори,
Ты на себя почаще
В зеркальце смотри.
Не знаю, одинока ль ты,
Быть может, занята,
Но всё же, ясноокая,
Ты для меня одна.
Одна ты друг иль повар,
Подруга или враг,
Кузина иль невеста,
Девчонка или так?
Развею я сомнения
Твои таким путём:
Моя ты Юля Мищенко
И больше ничего.
Ведь два простые слова
Решают всю судьбу,
Почти что так же сложно
Сказать: «Тебя люблю».
Порою так же сложно
И слово произнести.
«Ты просто-просто Юля»
Полегче, чем «прости».
И всё же, тем не менее
Тебе я повторю:
«Моя ты Юля Мищенко,
Сто нежных слов дарю».
Ты только не подумай,
Что я тебя люблю,
Совсем другой на свете
Любовь свою дарю.
Она не понимает,
Но тем не менее
Своим существованием
Стихи рождает мне.
Ну, вот я и отвлёкся,
Стихи ведь о тебе,
Кому-то ты Джульетта,
Мне просто Юля М.
Кому-то наслаждение
Лишь на тебя смотреть,
А кто-то хочет вовсе
Один тобой владеть.
Но если он не сможет
Хоть прозой так писать,
Поверь мне, Юля, вовсе
Тебе он не под стать.
Тебе на свете нужен
В мужья лишь принц один,
Тот, кто тебе промолвит,
Что ты его кумир.
А пока до следующей
Встречи, мадемуазель,
И помни, что моё плечо
Спасёт тебя, лишь верь.

31 июля 2005 года