Дети гравитации

Олег Зелл
Мы черпаем из недругов недуги,
Мы - осколки весомых причин.
Мы - витрины малые жемчуги,
Мы - бездонное наших пучин.

Год за годом - мы разукрасили
Разноцветными красками мир.
Мы пустыми души оставили,
Потеряли
Ориентир.

Мы скитаемся вне отражения
Тенью любимых людей.
Гравитацией мы покорёжены -
Дети безумных идей.

Мы цепляемся каждым именем,
Каждым словом врезается в нас
Чья-то душевная боль
И чей-то стихающий глас.

Уничтожены, звёздами сломлены
Гравитации дети доктрин.
Ярким пламенем догораем
Без необходимых вакцин.

Мы цепляемся каждым именем
И не подлежим реставрации.
Осыпаемся пылью прошлого,
Мы - дети иной
Гравитации...