Колесо

Рома Пи
Колесо истории, колесо судьбы
Резко завертелось в тишине ночной,
Повернулось резко к тебе оно лицом
И остановилось, тормозя собой.
Это признак осени, что вернулась летом,
Это признак лета с призрачной весной.
Огонёк потух, тебе оставив угли,
Пытался их разжечь ты в пламени ночном.
Однако, бесполезно, похоже, воевать,
Возможно, что хромает твоя былая стать,
Но есть ещё искра в почти заснувшем теле,
Быть может, разожжёшь ещё огонь ты в чреве.
Ты вспомни всё, что есть: смекалку и огниво,
Ты вспомни, кто был здесь – прекраснейшая дива.
Закрой глаза и пой всем ветрам назло.
Разожги костёр, чтоб всё вокруг зажглось.

8 августа 2005 года