Кто сказал?

Олег Зелл
Где написано, на заборе?
Что кто-то кому-то должен.
Только Библия нам твердит,
Что нельзя творить и что можно.

Кто сказал, что поэт
Должен стать шестерней механизма?
Кто сказал, что рабочий человек -
Заложник партийного онанизма?

Кто сказал, что добро - с кулаками,
Кто сказал, что чужое, что по факту - моё?
Прекратите паясничать с дураками -
Дайте в руки добру ружьё.

Для того чтобы быть человеком,
Недостаточно кипы бумаг и чтений
Всей изысканной литературы
И мимолётных физических рвений.

Полюбите наш мир всем сердцем
Вместе со всем дерьмом.
Добавьте для остроты перца,
Приправьте для аромата огнём.

Где написано, на заборе?
Что кто-то кому-то должен.
Может, зря мы так добротой ко злу?
Может, зря пистолет в кобуру
Вложен?