Заметки к олимпиаде

Георгий Булычев
Какие мощные дебаты!
Какой по СМИ и Думе гул!
Здесь обсуждают депутаты
Олимпиаду и Сеул.

Их слушаешь и бьёт досада:
Куда смотрела эта рать,
Когда назад три года ВАДА*
Спортсменов стала обсе*ать.

Кричат о родченковой роли,
Подчистках, видимых на глаз,
О непоставленных паролях
У антидопинговых баз.

А я спрошу, где раньше были
Все вы, кричащие сейчас?
Тогда б спортсменов не гнобили
И так не унижали нас!

Пора покончить с этой сценой,
Без толку нынешний базар,
Ведь вас волнуют не спортсмены,
А политический пиар.
     ***
Вновь думаки ведут дебаты
И неизвестен их финал,
Ведь, к сожаленью, МУТКОваты
Все те, кто в спорте правит бал.

*ВАДА - всемирное антидопинговое агенство