Швабра веник поучает

Любовь Градинар
 Швабра веник поучает:
-Плохо мусор выметаешь,
Не беги, куда спешишь?!
Пподнимаешь столбом пыль!
Мусор  ведь столбом летит!
Ну а веник не молчит:
-На себя ты посмотри,
Если мыть полы взялась,
тряпку надо полоскать!