Утро

Никита Павленко Фатум
Сегодня я проснулся рано,
Протёр залипшие глаза,
Течёт вода с гнилого крана,
А по щеке бежит слеза.

Худой, помятый и небритый,
Стою с тяжелой головой,
Мужик ненужный и забытый,
С печальной, сломанной судьбой.

Вчера я пил от отчуждения,
В вонючем, грязном кабаке,
Сквозь громкий смех и шум веселья,
Топил я истину в вине.

Залил я горькую обиду,
И с одиночеством своим,
Сыграл слепую панихиду,
По мыслям праведным моим,

И думал я что будет дальше?
В моей потерянной судьбе,
Как много в жизни лжи и фальши,
Как мало счастья на земле.
   
09.12.2017