Ночные страхи в лесу

Антонина Орлова 2
   Поздно! Страшно! В темную ночь
   домой по лесу иду,
   никто мне не сможет помочь
   пройти быстрей темноту.

   Сумерки гуще и гуще
   смыкаются предо мной.
   Косматые тени, ужас
   царят в темноте ночной.

   Постою, прислушиваясь:
   -"Кто же стоит под сосной?"
   Змеи ползут, скручиваясь
   тропинкою под ногой.

   Разные страшные звери,
   с ветром и тьмой сговорясь,
   в кустах открывают двери,
   ходят вокруг, шевелясь.
   
   Угасающий солнца луч
   исчез с вечерней зарей,
   а я все больше боюсь
   идти в темноте ночной.
 
   По лесу скорее бегу,
   не смотрю по сторонам,
   еще хоть тропинку найду,
   падает тьма к ногам.

   Закончился лес наконец!
   Городом к дому иду.
   Сверху темная даль небес
   звезды открыла, луну.

   Звездное небо ночное
   манит в дальние дали,
   надежду возьму с собою,
   там растворю печали.

   Привычный мне шум городской
   в душе создает покой.

   (Змей и чудовищ в лесу не было.
   Это прифантазированные страхи).

Чтобы не бояться в лесу:

Если шлем, меч и кольчугу,
распугаешь всю округу,
грибы вам сразу отдадут,
а неприятели сбегут.

А нечистую, вот, силу,
я не знаю, чем пугать,
и дружить с ней некрасиво,
только надо убегать.

Может, надо три стакана
выпить, в лес сразу придя,
иль остаться на диване,
и проспать там всех полдня.

Лучше мы не будем верить
в эту чушь и ерунду,
и тогда не надо бегать
и садиться на луну.

ПОВТОРЯТЬ ОПАСНО!ОСОБЕННО ДЕТЯМ!
Город Санкт-Петербург.

Прогулки были за грибами возле
С.Петербурга, я хорошо знала лес
и болотные трясины переходила,
как канатоходец по бревнышку, в
других регионах бывают звери.
Не повторять! Опасно!

Однажды шла по лесу и держала перед
собой большущий ножичек. Смотрю, а вда-
ли мужчина уходит в другую сторону,
держа перед собой наготове такой же
ножище. Тоже боится. Обсмеялась. Ночью
хохотала.

Рисунок автора.