Разве не пирамиды?

Владимир Михайлюк
Стоят терриконы,степи донецкой дети
на пирамиды,как будто,пародия
в черные,в клеточку,рубахи одетые
и ветры свистят им свои мелодии

Везде мы летали и поем не для забавы
не видели нигде такой красоты
черная рубаха и шорты-зеленые травы
не переживайте родные от своей черноты.