Савонлинна и Савона

Пётр Синельник
А в городе Савона
жила девчонка Лина.
Уехала из дома
в Савонлинну.

"Зачем? - ее спросили, -
сбежала на чужбину,
сравни - Савона или
Савонлинна!

В Савоне море-пляжи
и блеск аквамарина.
Зачем тебе, нам скажешь,
Савонлинна?

Там холодно, уныло,
зимой там греют вина,
чтоб время не застыло
в Савонлинне..."

Всё просто, даже слишком -
она любила финна,
затарилась винишком -
и в Савонлинну.

Живут они там мило,
в ладонях греют вина.
А время - как застыло -
в Савонлинне.

В Савоне море-пляжи
и блеск аквамарина.
Но им милей и краше
Савонлинна.