Взрослая жизнь

Катерина Шереметова
Я даже не знаю, с чего начать...
То ли глупо это, то ли странно.
Да только не хочется даже кричать,
Душа вывернута наизнанку.

Вот она - взрослая жизнь!
Без запретов, родителей, нянек!
Думали, будет весело.
Однако, пока только паника.

Отзвенел последний звонок.
Выпускной прогремел громогласно.
Больше никаких уроков,
И будущее предстало перед нами ясно.
По крайней мере, нам так показалось.
Все в мечтах в итоге осталось.

Чертова ведь незадача:
В этом мире нет места счастью.
Иллюзией оказалась удача,
Вокруг все оскалили пасти.

Мы мечтали о ярком будущем,
Мы хотели переплыть моря,
И в планах было растопить любую стужу.
Зря.

Мы духом никогда не падали.
Мы не верили в бесконечную грусть.
А на нас смотрели снисходительными взглядами:
"Веселятся пусть..."

Мы думали, быть взрослыми - здорово.
Мы желали звёзд с небес.
Мы хотели все делить поровну,
Но реальность - бес.
Жадный бес.

Мы рвались из детства птицами,
Чересчур мы смотрели вдаль.
Наши планы развалились по крупицам.
Жаль...

Нас окутали тяжелые тревоги,
Аж хочется завернуться в свой детский плед.
А где же детство в итоге?
Его нет.

Говорили себе: "не грусти!
Всё наладится, будет лучше!"
И впереди, мы думали, нас ждёт такси,
Которое увезет нас в счастливое будущее.
Но мы как всегда попали впросак.
Впереди нас ждал катафалк.

Сентябрь, 2017