223. Абитуриенту

Николай Мушкамбаров
Коль ты интересуешься
Природой человеческой,
То правильно тусуешься
У нас в стране студенческой.

Тут есть дороги разные –
Крутые и пологие,
Но самая прекрасная –
Дорога в гистологию.

В последней многим нравится,
Что видно, словно в зеркале,
Как ловко жизнь спускается
От органа к молекуле.

Здесь клетка – точка зрения, –
Центральная конструкция,
Основа сопряжения
Строения и функции.

Объекты, столь бесценные,
И корни, столь глубокие, –
Вам много сокровенного
Откроет гистология!

                31 марта 2016 г.