Когда его не стало...

Наталья Кургалина
Мам, как вернуться в детство, ты не знаешь?
Где ты у дома нежно обнимаешь,
Где годы, как монеты не теряешь,
Где хлопьями задорно валит снег.

Туда, где мы играли с дедом в прятки,
Друг друга догоняли без оглядки,
Где на игрушках делали заплатки,
Где живы все и слышен детский смех.

Туда, где детворой играли в "салки",
Где дедушка ругнётся: "Ёлки-палки",
Где мы, как беззаботные русалки
Ныряли и купались на пруду.

Где нет ещё страданий и тревоги,
Туда, где неизведанны дороги,
Туда, где мы ещё не одиноки
И лазаем по яблоням в саду.

Хочу туда, где поле, птицы, ветки,
Где "пчёлки приносили нам конфетки",
Где души, не запрятанные в клетки,
Где ты поёшь и дед наш молодой.

Там, где тепло и не бывает грустно,
Там, где любовь - особенное чувство,
Там, где в душе пока ещё не пусто.
Там был мой дом... как я хочу домой...